從居家環境開始,淨麗美讓生活更美好!

台北、台中、台南、高雄、桃園、新竹,熱烈服務中 open 24 hours

打呼嚕可能只是夜間的麻煩事, 但也可能不僅僅是幾聲。打鼾只是你的身體可能傳達重大問題存在的一種方式。閱讀本文, 瞭解更多有關打鼾的不同原因的資訊, 並找到可以使用的解決方案。

為了停止打呼嚕, 你可能首先要嘗試的是改變睡眠姿勢。仰近時頭部和頸部的重力會導致你的氣道塌陷。睡在你的身邊可以減輕你脖子上的壓力, 減少你打呼嚕的可能性。

如果你抽煙, 打呼嚕, 戒煙。煙霧會刺激你喉嚨裡的組織, 導致喉嚨腫大。喉嚨腫脹會引起很多打呼嚕。

奇怪的是, 服用安眠藥會導致打鼾。跳過它們, 你就不太可能打呼嚕了。安眠藥做的事情之一是放鬆你的肌肉。保持鼻腔通道暢通的藥丸會下垂, 因此這會導致鼻腔變窄。所以你最終會因為這個而打呼嚕。

如果你是個煙民, 很有可能你也是個打呼嚕的人。如果你覺得戒煙是不可能的, 那麼至少在睡前的幾個小時內把它剪掉。空氣在你體內流動的通道會因為你的喉嚨腫脹而在你的煙霧中變窄。狹窄的氣道會產生更多的打呼嚕;因此, 通過消除吸煙, 你不會打呼嚕。

如果你被打呼嚕所困擾, 減少或消除你的酒精消費。此外, 退休前, 請遠離鎮靜劑、抗組胺藥和安眠藥。之所以會出現這種情況, 是因為這些往往會放鬆你的肌肉, 限制你喉嚨裡的空氣通道, 從而增加打呼嚕的情況。

阻止打呼嚕的一個方法是睡在與平時不同的位置。大多數情況下, 打呼嚕是由於仰面睡覺引起的。喉嚨組織和肌肉放鬆和下降。通過在你的身邊睡覺, 你可以防止肌肉放鬆, 享受更多的寧靜睡眠。

試著每天鍛煉你的舌頭。雖然聽起來很荒唐, 但經常的舌頭運動就像在嘴裡移動舌頭, 經常伸出來一樣簡單。當你的舌頭完全伸展時, 你應該收緊它的肌肉, 然後移動它的尖端周圍。在進行這種舌頭鍛煉時, 包括所有方向。你的舌頭肌肉越調理, 你有效呼吸的機會就越大。
台北 清潔公司 推薦
避免仰面睡覺, 這樣就不太可能打呼嚕了。準備睡覺後, 把一個大枕頭或其他物品貼在背上。這將説明你避免睡覺時躺在背上。這樣, 當你最終翻身到你的背部時, 你會立即感到不適, 不想留在那個地方。

即使打呼嚕很煩人, 也可能是醫療問題的表現。你應該在收到這樣的身體信號後積極主動。本文中的提示將説明您治療任何潛在的條件。